注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

威海市走进南非搞“促销”   

2015-10-14 19:10:29|  分类: 我的新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此文发表于1014日的《齐鲁晚报》A11版,以下是未经删减的原文)

 

本报约翰内斯堡讯(王晓鹏)  1012日晚,正在南非进行访问的威海市经贸代表团与南部非洲齐鲁同乡总会,在约翰内斯堡市的皇宫休闲中心多功能会议厅,召开了威海(南非)投资贸易说明会暨华侨华人企业交流会。威海经贸代表团希望通过此行,让威海本土企业进入到南非及其它非洲国家开拓市场。

 

1012日下午,在约堡的皇宫休闲中心多功能会议厅,威海市长张惠女士以及商务局、贸促会的负责人,与闻讯赶来的德班市副市长托马斯先生、市政副总经理马卡西先生等进行了友好交流。他们相互介绍了两座城市的发展情况,托马斯先生表示,德班一直与中国的上海和广州有良好的贸易往来,希望能建立更多的海外交流办公室,让更多中国人了解南非、了解德班,希望华人企业家到德班投资,也希望华人朋友到德班旅游。张惠市长表示,威海和德班都是美丽的滨海城市,好客的威海人民欢迎德班朋友来中国、来威海考察旅游,也希望两座城市在海洋经济发展等方面建立起更多的经贸合作关系。就在说明会举行之前,南非环境部长莫莱瓦女士也闻讯赶来,双方进行了简短会谈,张惠市长向莫莱瓦女士介绍了威海发展情况,并赠送了一本威海城市纪念册。

 

在随后举行的威海(南非)投资贸易说明会暨华侨华人企业交流会上,南部非洲齐鲁同乡总会会长范青对代表团的到来表示热烈欢迎,并期待双方能加强合作,使中国企业走进非洲,并在当地生根、生长和壮大。张惠市长向参会人员介绍了威海市的经济发展情况。她表示,这是她首次踏上非洲大陆寻找商机,这次是带着商务局、贸促会等多个部门负责人和三角轮胎、靖海国际等六家企业负责人远道而来,就是希望这些威海企业能通过此次活动寻找到机会,在南非和其它非洲国家开展境外投资、承包工程和进出口等经贸活动。随后,威海市海外交流协会与南部非洲齐鲁同乡总会签署了“友好合作框架协议”;威海市商务局与非洲中国生产资料展销中心签署了“合作框架协议”。

 

中国驻南非大使馆经济商务处参赞荣延松、驻约堡总领馆副总领事杨培栋、南非约堡市华人议员孙耀亨,海信、中国重汽、山推集团等中资企业驻南非负责人,南非华侨华人等120余人参加了此次交流会。

  评论这张
 
阅读(4248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017