注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

华人加油时疑遭人调包损失百元  

2014-11-24 22:24:31|  分类: 我的新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人加油时疑遭人调包损失百元

本报提醒:结账时最好使用银行卡支付

 

本报讯 (记者 王晓鹏)近日,华人刘先生在一家加油站加油时,疑遭黑人员工调包真钞而损失一百兰特。本报在此提醒广大华人,加油时一定要让黑工当面点清钱款,最好使用银行卡支付。

 

近日,华人刘先生在位于Alberton附近的一家Caltex加油站加油之后,给了黑人员工650兰特现金,随后等待他找钱。过了一会儿,这名黑工回来称,刘先生给他的650兰特现金中,有一张100兰特的假币。刘先生一听就觉得蹊跷:自己在前一阵曾收过客户的假币,结果在银行存款时被当场作废,以后收现金时都特别小心,现金总是清点两遍,现在怎么又出来一张假币?!他当场就怀疑自己的现金被黑工抽掉一张后换成了假币。

 

随后,刘先生把值班经理叫来理论。结果,黑工竟然当着白人经理的面说:“我又不是尼日利亚人,怎么会干这种事情?”刘先生当即反驳到:“你不是尼日利亚人,难道我就是尼日利亚人了?”值班的白人经理称,老板今天不在加油站,所以当场看不了录像,因为无法确认这张假币到底怎么来的,请刘先生再付100兰特。这位经理称,如果明天看录像,发现黑工有不轨行为,将立即归还这100兰特并严惩黑工。

 

第二天一早,刘先生如约来到加油站。加油站老板调出了前一天的录像,录像上只能看到黑工收了刘先生的钱,随后就是黑工到达了加油站窗口,再然后就是黑工拿着一张假币跟刘先生理论。遗憾的是:从黑工收钱后到走到窗口的这一段,两个摄像头都坏了,根本什么都看不到!

 

加油站老板称,仅凭现在的录像,刘先生无法证明是黑工调包了真钞,还是刘先生自己没留意使用了假币;刘先生则反驳称,因为你们摄像头坏了,也无法证明不是黑工干的。这位老板也承认,摄像头坏了挺长一段时间了,他一直没时间找人修,至于他手下的黑工们知不知道摄像头坏了,那他就不知道了。最终,因为没有实质性证据,刘先生只能自认倒霉。但他始终认为,黑工早就知道摄像头坏了,所以收钱后才从左边摄像头坏掉的地方走到窗口,而不是从右边有监控的地方走到窗口。

 

在此,本报提醒广大华人,在加油站加油后,有银行卡的人最好使用银行卡来结算,车里常备零钱,以便单独支付小费。如果没有银行卡,在使用现金支付时,一定要让黑工当着你的面看清楚钱币真假,谨防被他们调包!

 

  评论这张
 
阅读(5436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017