注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

绝大多数华人无法获得“关键技能签证”  

2014-11-21 03:07:18|  分类: 我的新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大多数华人无法获得“关键技能签证”

18日,《非洲时报》翻译了关于南非关键技能签证的内容,引发了华人读者和中介的反响。这篇稿子是翻译自南非媒体,但经一些华人中介查阅新移民法,得知翻译之前的原文内容就是有错误的,本报在此也做出特别说明。

 

据悉,接受南非本国媒体采访的是一家叫做“新世纪移民”的白人代理公司,并不是移民总局官员。这家公司位于开普敦,在网站上自称是“全南非最大的移民公司”。但不幸的是,该公司负责人说出的话是很不负责任的。

 

南非华人中介“新天地移民”负责人接受本报采访时说,他已经接到了客户关于“关键技能签证”的咨询电话。他们跟开普敦这家“新世纪移民”没任何关系,他认为这家白人代理公司完全是在哗众取宠、信口开河。他已经详细查阅了新移民法,据他介绍,99.99%的华人,是根本无法拿到“关键技能签证”的。

 

首先,外国人想申请PR必须先要有TRV(包括工作证在内的短期签证),持有TRV之后才可申请PR,没有TRV是根本无法直接申请PR的,这是常识问题。“关键技能签证”,原来叫“特殊技能签证”,在拿到签证之后是不用等待五年,而是可以直接申请PR的。但前提必须是拿到TRV签证,而不是像“新世纪移民”的负责人说的那样,没有TRV也可以直接申请PR

 

其次,根据新移民法,申请“关键技能签证”,必须要雇主提供两样文件:第一,在申请人触犯南非法律需要被驱逐出境时,保证给申请人及其配偶出具遣返押金;第二,必须保证在雇佣期间,申请人的护照一直有效。而根据之前的翻译文章,白人代理竟然称不要雇主就可以申请“关键技能签证”,纯粹是胡说八道。

 

第三,除去在内政部公布的“关键技能”详细列表的职业外,仍旧需要提供各类证明文件。首先要有SAQA或劳工部等政府部门的文件,来证明申请人的确有特殊技能来从事详细列表上面的职业。如果是申请人国籍所在国的相关部门出具的证明文件,必须要经过SAQA认证才被承认。而众所周知,华人如果申请SAQA,必须要先获得中国教育部在北京某认证公司的认证,拿到认证后,比陀SAQA办公室才会给你做SAQA认证。所以,绝大多数华人是拿不到这份证明文件的。

 

在此,本报也作出特别声明,本报之前翻译的文章来自南非当地媒体,如果有错误,是之前的白人代理公司在接受南非当地媒体采访时信口开河造成的。本报原本是想借翻译此稿给华人朋友提供一些可行性建议,未料却因英文原文的采访有问题而引发了困扰。在此特别指出,本报翻译的“关键技能工作列表”并无问题,而至于申请此签证的前提条件,希望华人仍需咨询有较高声誉的中介,以免引发拒签问题。

  评论这张
 
阅读(5767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017