注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

接待能力有限,警察清理房客——本报特约记者赴古努村采访  

2013-12-16 17:01:34|  分类: 我的新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接待能力有限,警察清理房客——本报特约记者赴古努村采访

本报特约记者 王晓鹏 发自南非

(发表于1215日《齐鲁晚报》)       

 

  15,曼德拉将下葬于他的故乡——位于南非东开普省的古努村,本报南非特约记者已获得了“国家葬礼记者证”,当地时间14日下午3,记者历经20余小时跋涉后抵达东开普省姆塔塔市。

  曼德拉故乡古努村距离约翰内斯堡900多公里,开车至少需要11个小时。因为世界各国记者蜂拥至这个小山村,约翰内斯堡到古努村附近大城市的航班票全部售罄,且价格是平常价格的两到三倍。本报特约记者与南非《非洲时报》两名记者以及中新社南非分社一名记者,于当地时间13日晚6点多驱车赶往东开普省。未料,因近期南非多雨,路上出现了很多大坑,14日凌晨1点多,汽车爆掉左后方轮胎,千斤顶也坏掉,后来在路过的当地好心人帮助下换上了备胎。

  然而,更坏的状况发生了。大约凌晨三点半的时候,当我们驶过自由州和东开普省交界处时,另一侧的轮胎也因驶过大坑而爆胎。因为身处荒野,无奈之下,我们在车内一直等到六点左右,然后才在一名开车路过的黑人教师的帮助下,带着坏掉的轮胎到距离30多公里外的一个小镇更换。我们一直苦等到8点工人上班,然后决定更换掉两个爆掉的后胎和另外一只损坏严重的前胎。到达姆塔塔市后,该市因曼德拉遗体到达全城封路,记者一行正在寻找山间小路进城。

  据记者了解,因为古努村接待能力有限,设施落后,最多只能容纳5000人参加葬礼。然而,世界各国记者蜂拥而至,并且试图“潜伏”到古努村,有的记者都已经交了房租,但还是被警察清理出现场。目前,很多前期到达的记者都在路边车内露宿。

  评论这张
 
阅读(2116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017