注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

致河南同胞的道歉信  

2011-04-07 03:37:32|  分类: 我的通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致河南同胞的道歉信

 

43晚,我在博客发表了《在南非打枪玩》一文,文中提及被南非天蝎队和南非警方逮捕的河南籍侨领张X梅,同时还说了一下南非“中原同乡会”成立的插曲。一些词句可能伤害了部分河南籍同胞,在此深表歉意。

 

就如同一名河南籍网友在我博客上的留言:张X梅被捕,不等于每个河南人都是坏人,你的话属于一竿子打翻一船人。还有人留言说,你之前的《中国“难民”:你给南非华人丢尽了脸》一文,虽然只提及很多难民来自“南方某省”,但大家都知道是代指哪个省,现在又在借机讽刺河南人,是在搞地域歧视,不够厚道。

 

另外,还有河南籍网友对我说,河南人之前名声不好,是因为河南太穷造成的,所谓“穷山恶水出刁民”(他原话如此);但现在,河南人真的在努力改变在国人心目中的形象,希望博主不要仅凭张X梅的事情就借机讽刺全体河南人。

 

还有一些网友则在我博客留言辱骂我,当然,这些网友基本都是恼羞成怒的河南人。联想起前一阵,一个东北某省网友在QQ上说很讨厌山东人,结果是被我持续辱骂:“你祖宗都是闯关东的山东人,你就是个忘了祖宗的孙子”!我的意思是,当别人说山东人不好的时候,我也会受刺激,也会骂人,所以我就原谅这些辱骂我的河南网友吧。

 

最近,我在看盗版碟《新水浒传》和《新少林寺》,一个是讲山东的梁山好汉,一个是讲民国时期河南少林寺的故事。历史上,山东和河南,都是出过好汉的地方,今天,河南确实也发生了翻天覆地的变化,河南人的形象也在不断完善。在此,再次向所有受到伤害的河南人道歉!

 

王晓鹏

201147

  评论这张
 
阅读(4013)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017