注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

南非一市民虐杀兔子挨告  

2010-08-08 01:36:08|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非一市民虐杀兔子挨告

用脚将兔子头跺烂后卖肉

 

南非一市民虐杀兔子挨告 - 阳光地带 - 阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

82,我写过一个《南非阉狗记》,说的是在南非阉狗的过程,里面提到了南非的动物保护组织SPCA。这果然是一个比较牛逼的组织,这几天就把一个用脚踩死兔子的家伙给告上了法庭,还解救了很多可怜的兔子。

 

话说SPCA接到线报,称约堡郊区的Kempton Park地区有人虐杀动物,调查员普林斯鲁上门调查遭拒,之后就到法庭申请了搜查令。然后,他再次来到这家兔子繁殖场,这次老板给他开门了。面对调查员“如何杀兔子”的询问,他直接从笼子里抓出一只兔子,把它摔在地上,用脚连续踩其头部直到踩扁,然后告诉SPCA调查员说,我就是这么杀死兔子的。

 

这名资深调查员面对兔子的脑浆吓得目瞪口呆,然后迅速逃离现场,之后又带着警察把对方的兔子繁殖场给查封了,解救了数只等待被踩死的兔子。在解救兔子的过程中,调查员普林斯鲁还遭到了这名残忍老板的追打。

 

据这家繁殖场的员工说,他们至今已经繁殖了一千多只兔子,基本都被老板踩死后把肉卖给了餐厅,其中还包括约堡北部的几家高级餐厅。不过,等待这名残忍老板的将是法院传票,如果法院认定他虐待动物,他将会被高额罚款。

 

在南非,按照SPCA的规定,如果要杀死动物,就必须人道处死,比如养鸡场杀机,就应该用电给电死,但不能让鸡们持续痛苦地死去。这让我想起了那个在南非养华南虎的女人全莉。这个自称会七国语言的女人,嫁了个比利时银行家,然后在南非圈地养起了华南虎,且不说她是不是大骗子(国内一直有人质疑她是个大骗子)。我只说她也被SPCA给骚扰过,她一开始用活鸡喂老虎,结果给告到了SPCA,然后被警察找上门。因为在南非,如果用活鸡喂老虎,那就是虐待动物行为,但如果把鸡一刀杀死或电死后喂老虎,那就没事了。

 

更多花边:开普敦有人惨遭巫师下咒

话说世界杯期间,南非巫医施展巫术,想助南非队打入十六强,没想到在小组赛就被淘汰了,呵呵。这次说的是开普敦一名刚被释放的市民家中,持续地莫名起火,将他家里的衣物等烧毁。前几天他全家都在看电视,然后厨房抽屉就突然窜出火苗;还有一次,他房间起火后,吓得跑到姐姐房间里,然后只见他姐姐的床上突然也烧了起来!不过,这些火苗并没有将房子或其它家具烧毁。

 

然后,这家人在万般无奈下请了巫医。巫医了解情况后说是被人下咒了,估计是被他打伤的人请巫师下了咒,被害人显然对其释放感到不满。目前,报道说这名巫医正在想法破解对方的魔咒。

 

警车横冲直撞导致男子翻车  警察肇事逃逸还企图敲诈

最近,约堡米德兰地区(Midrand)一名25岁男子克里斯多福.波塔指控警察驾车追撞他的车辆后逃逸,他说当时警车上一共有两名警察,他们肇事以后不但没有留在现场帮助受伤的波塔,而且还迅速逃逸。

 

那两名警察对波塔说,他们已经打电话给救护车,可是他们需要追缉一名抢劫犯,所以需要马上离开,说完这些警察就走了。过了几分钟以后,另外一辆警车停在波塔的旁边,这辆警车上的警察竟然建议波塔最好自己打电话给救护车,这样可能会比较快。当波塔声称要举报那两名肇事的警察时,后来到现场的警察竟然企图向波塔敲诈100兰特,并威胁说,除非波塔给他一点钱,否则他们就不帮他立案调查。

 

波塔在车祸中颈部受伤,他现在每天都要戴着颈箍,行动相当不便,对南非警察已经彻底丧失信心。

  评论这张
 
阅读(3419)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017