注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

有图有真相:南非人搞邮件串联支持加纳  

2010-07-01 23:49:47|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有图有真相:南非人搞邮件串联支持加纳 - 阳光地带 - 阳光地带

 

加纳是目前仅剩的打进八强的非洲球队,南非时间72日晚、北京时间73日凌晨230分,乌拉圭VS加纳的大战即将开幕,对于多数南非黑人来说,这场比赛要比之前开战的巴西VS荷兰的比赛还要重要。

 

我在之前的博客“南非人,现在到底支持哪支球队?”一文里说过了,在南非队退出世界杯舞台后,南非白人支持的球队比较复杂,黑人则比较单一,目前绝大多数黑人就支持加纳这唯一的一支非洲球队。

 

这两天没比赛休息,然后,黑人兄弟姐妹们动用了一切可以动用的力量,如短信、电子邮件等,来支持加纳球队!昨天下午,我就接到了原来的金山大学语言学院的同学发来的邮件,打开一看,是支持加纳队的,原文大意如下:“这个周五(那场比赛是在南非时间周五晚上),请您支持目前唯一的非洲球队加纳队。请将该邮件发送至你的每个联系人,让所有人都知道,我们南非人都在支持这最后一支非洲球队!”

 

然后,就是附件里面的图片了。这个图片倒是非常有意思,把加纳队称作“Baghana Baghana(巴加纳 巴加纳)。南非的国家队叫做“Bafana Bafana”(巴法纳 巴法纳),现在他们将Ghana(加纳英文国名)前加上“Ba”前缀,意思是告诉别人,支持加纳队也就是支持非洲球队,南非人应该都像之前支持南非队一样来支持加纳,非常有创意哈!

 

前两天,我在农场押葡萄牙赢,结果害得我输了一头牛;这次再豁上吧,押加纳赢,再押上一头牛,也算是对加纳队的支持吧!

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017