注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

比赛失败后情绪严重低落 呜呜泽拉声终于没了  

2010-06-17 21:31:25|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比赛失败后情绪严重低落 呜呜泽拉声终于没了

南非人民生活“被影响”  这几天我要夹起尾巴做人

 

昨(16日)晚,南非队以03输掉了对乌拉圭的比赛,全国人民顿时陷入严重的情绪低落中。昨晚,距离比赛还有五六分钟结束时,我们整个小区的电闸直接被小区内的黑人球迷给拉掉了,全小区陷入一片黑暗中,结果谁也不敢去找物业。不过呜呜泽拉声终于没了,我可以清净几天了,呵呵。

 

更让我倍感惊讶的是,当瑞士裁判把南非队守门员给红牌罚下之后,原本呜呜泽拉噪音不断的小区内,竟然霎时完全出奇地安静下来,一丁点儿声音都没有,真的静得吓人。我家小狗偶然出去叫了几声,吓得我赶紧把它抓住关进屋子里。过了几分钟,电视上正直播南非球迷提前退场抗议的镜头,小区的电突然没了!然后偌大的小区内就陷入一片死寂。没办法,赶紧点燃蜡烛,收拾一下睡觉了。到了晚上两点多,才听见外面有汽车经过的声音,然后传来了”FuckFuck”的叫骂声,估计是从比陀利亚看球回来的球迷在骂裁判。

 

今天上午,我跑去问保安,才知道昨晚小区的电闸被看球的球迷一生气给拉了。然后听了广播,才知道比陀利亚接送球迷到停车场的大巴,因为不知道球迷提前出场,结果被愤怒的球迷给砸了玻璃,后来又因为提前离场的球迷太多,总之线路全部给堵住了,直到凌晨1点多才将球迷完全输送离开球场。这就是我们小区的邻居为何两点多才回到家,因为他们还要开车四五十分钟从比陀赶回约堡。

 

今天上午,出门带朋友去跳蚤市场买点东西,下午回来后,停车时发现邻居小女孩在院子里吹了两声呜呜泽拉,她的妈妈、一个小胖黑婆就从屋子里冲出来,把喇叭夺走,一边呵斥着小女孩,一边紧张地四处观望,害怕呜呜泽拉声会引起邻居们的反感。两个黑人邻居从我车旁经过,其中一个不断重复着一句:“It wasn’t fair !”,估计是在说裁判。

 

说实话,通过看转播就知道,南非队仗着是主场,从一开始就小动作不断,但裁判一直忍着没掏牌,估计到最后实在是忍无可忍而爆发了,直接红牌把守门员罚下!他是有点过份了,哪怕给东道主南非一点面子,先给张黄牌再点球,也不至于把所有南非球迷都惹恼了。并且,这样以来,直接宣判了南非队”Game Over ,判了南非队死刑!

 

大家都看过获奥斯卡奖的电影《黑帮暴徒》吧?那个电影真实描写了贫民区的暴徒生活,他们如果喝了酒,是真会开枪滴,所以我这几天要夹起尾巴做人,绝对不能刺激我的邻居们,以免他们弄出点什么事来。另外,祝福那位瑞士裁判能活着离开南非!

  评论这张
 
阅读(261944)| 评论(315)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017