注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

南非大喇叭吹晕各国球员 可能是起源于中国  

2010-06-14 18:55:20|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(仅供网易独家使用,如有需要请联系作者或网易博客)

南非大喇叭吹晕各国球员 可能是起源于中国

呜呜泽拉:可杀死狒狒 导致失聪

南非大喇叭吹晕各国球员 可能是来源于中国 - 阳光地带 - 阳光地带

 

南非大喇叭吹晕各国球员 可能是来源于中国 - 阳光地带 - 阳光地带
(我在看直播,就在刚才,巴拉圭竟然领先意大利队先进一球!估计意大利队是被呜呜泽拉给吹晕了吧,呵呵)

 

球员被呜呜泽拉吹晕

本届世界杯开幕以来,各球队表现均不尽如人意。南非竟有媒体分析说有俩原因:一是天气比较寒冷,南非目前是冬天,最近两天约翰内斯堡的气温竟然在-5摄氏度左右,下午太阳落山后格外冷,而此次世界杯也是首次在南半球召开,低温影响球员发挥;第二个原因,则是魔鬼大喇叭呜呜泽拉(Vuvuzela)发出的噪音,影响到了一些对噪音抵抗力较弱的球员的正常发挥。

 

回顾开赛以来,各国球队表现平平,英国队守门员竟然出现重大失误,把足球扒拉到自己球门里,估计当时是被呜呜泽拉吹晕了。几天来也不断有球员和教练提出抗议说,请让那些大喇叭“停止发出噪音”。C-罗纳尔多13日面对众媒体,也毫不留情地抨击了呜呜泽拉,抗议它们扰乱了球员的注意力,影响了他们正常发挥。

 

世界上每个看直播的球迷估计也都领略到了呜呜泽拉的威力,那种如同马蜂或绿头苍蝇发出的嗡嗡声,可以盖过裁判哨声,甚至把场内的欢呼声都盖住了!听得时间长了,就会感到头晕脑胀,然后会把电视调成静音。

 

发出的噪音可导致失聪

我的呜呜泽拉是一个多月前买的,当时才10兰特。因为卖得火爆,现在大街上小贩们至少卖30兰特。刚测试了一下呜呜泽拉的杀伤力,我就使劲吹了一下,我家小狗就吓得跑到沙发后面躲起来。平常有比赛的时候,院子里呜呜泽拉声音四起,它嘴里都会发出“呜呜”的恐惧的声音。

 

南非当地人都开玩笑说,他们的呜呜泽拉能杀死狒狒和大象,这还是有一定科学依据的。一家听力公司公布的研究结果表明,呜呜泽拉的噪音竟然远远高于电锯和锣鼓声,它的最大噪音可以达到127分贝,锣鼓声为122分贝,裁判哨声为121.8分贝,如果狒狒在这种环境里呆的时间长了,真的会撞墙自杀。该公司警告说,球迷使用呜呜泽拉时,连续发声不要超过15分钟,否则真可能导致使用者和周围球迷失聪。

 

对于呜呜泽拉的强大杀伤力,国际足联经过慎重考量后规定,球迷可以带呜呜泽拉进场,但长度不可以超过1;严禁球迷将其扔入场内干扰比赛,否则在随后赛事中将严禁携带其入场。

 

据说可能起源于中国

呜呜泽拉这种一米多长的大喇叭,最初是用于非洲部落酋长召集成员开大会的,后来土著发现其威力无穷,便用来驱赶狒狒等农田破坏者。呜呜泽拉一开始是羚羊角做的,改进后用锡制成,现在的呜呜泽拉都是塑料制品。

 

不过还有另一种有趣的说法。一家最大的生产呜呜泽拉的厂商称,经过他们考证,呜呜泽拉起源于古老的中国,但首件塑料制品的呜呜泽拉是由美国人带入南非的。

 

不过,最让南非队的对手们担心的恐怕还不止呜呜泽拉,据说还有南非巫师献出古老秘方,保证南非队在射门时,对方守门员无法阻挡。

  评论这张
 
阅读(9898)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017