注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

南非媒体揭秘世界杯开幕式:歌手拒唱主题歌 表演没完就收场  

2010-06-14 03:19:36|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌手拒唱主题歌 表演没完就收场

南非媒体称开幕式不够完美

 

(前几天写了个世界杯开幕式的博文,讽刺了一下开幕式的屎壳郎滚足球和张艺谋同学,没想到很多网友没看明白,还以为我在夸张艺谋,竟然还留言攻击我;也有很多网友认为,那是非洲特色,低碳环保。下面的文章来源于当地报纸,你们看看南非当地报纸怎么评论开幕式吧。)

 

南非当地媒体称,由于组织无序,2010南非世界杯的开幕式不够完美,哥伦比亚歌手夏拉奇因场地问题拒唱主题歌,整个表演还没结束就匆忙收场,这留下了不少遗憾。

 

                             一个世界杯搞出仨主题歌

 夏奇拉一怒拒绝登台献艺

南非星报等媒体报道称,世界杯开幕式上始终没出现著名哥伦比亚裔歌手夏奇拉的身影,FIFA认定的世界杯主题曲《Waka WakaTime For Africa》(非洲时刻)未能唱响。对此,夏奇拉给出的解释是,开幕式没有适合她演唱该主题曲的场地和空间,因此她拒绝登台,不过,她会在闭幕式中演唱该歌曲。

 

但媒体猜测说,这是FIFA与南非世界杯组委会斗争的结果。南非世界杯组委会一开始宣布的开幕式主题歌是索马里裔歌手柯南演唱的《Waving Flag》(飘扬的旗帜),这首歌还被可口可乐公司选为全球广告宣传歌,在世界各地广为流传。

 

但没过多久,国际足联FIFA联合音乐巨头索尼公司,宣布哥伦比亚裔歌手夏奇拉演唱的《Waka WakaTime For Africa》(非洲时刻)为2010世界杯主题曲,该歌曲脍炙人口,目前在南非各电视台、电台中也是反复播出。世界杯开幕前,夏奇拉从西班牙马德里启程,在德国法兰克福转机前往约翰内斯堡,结果因马德里的航班延误了30分钟,结果导致乘坐法兰克福前往约翰内斯堡的航班,特意晚起飞30分钟等待夏奇拉,而德国国家足球队也在该次航班上。她抵达南非后,不少南非媒体都把她的火辣海报当头版,可见她在南非受欢迎的程度。

 

但不幸的是,开幕式上,既没出现“飘扬的旗帜”,也没出现“非洲时刻”,出现的是非洲裔美国歌手凯利的《Sign Of Victory(胜利征兆),并由索韦托灵歌乐团伴唱,这首歌目前被认定是开幕式主题歌。有评论说,这是FIFA与南非世界杯组委会妥协的结果,南非有三个首都,世界杯搞出三支主题歌,也就不足为奇了。

 

                              忘记“左进右出”堵塞通道

     开幕式表演没完就匆忙收场

另据媒体报道,世界杯开幕式的舞蹈等表演还没有结束变匆忙收场,这引发了未上场的演员的强烈不满。

 

原来,开幕式“结束”时,跳非洲舞蹈的演员们,撤离场地时忘记了“左进右出”的原则,把两边的通道全部给堵住了,导致随后应该上场表演的演员们无法及时入场,负责人发现冷场的严重问题后,立刻宣布开幕式结束,并让工作人员把铺在赛场草坪上的帆布移除。排练了几个月、未上场表演的演员大为不满,随后纷纷向媒体进行投诉。

(以上基本都是客观翻译的,那些不明真相的、想骂我的网友,请闭嘴!)

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017