注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

中国记者成南非歹徒抢劫的头号目标  

2010-06-13 05:26:55|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者被抢,变成世界杯永恒的主题

1. 成都商报记者被劫匪用枪指着头洗劫一空;

2. 央视某报道组一天被抢两次;

3. 体坛周报记者在约堡街头现金遭洗劫;

4. 69,安徽新安晚报记者一行四人遭抢劫,照相机等器材及钱物全被抢走;

5. 6月9日晚,北京电视台记者当晚独自外出时也遭洗劫。

6. 6月10日,《广州日报》记者驻地遭窃贼从房顶爬入,通过天花板进入房间,被偷走了财物,但因记者采访随身携带相机、电脑,因此还算幸运。

 

另外,一个叫《激情世界杯》的剧组在约堡最大的黑人区索韦托拍戏时遭抢劫,所幸以上事件无人员伤亡,警方已抓到歹徒。

中国超级球迷罗西虽然有贴身保镖保护,但仍遭抢劫,两名保镖的两支手枪也被抢走。

 

最新消息说,抢劫葡萄牙和西班牙记者的两名悍匪被判15年,但至于抢劫中国记者的歹徒有没有抓到、到底能判多少年,至今都是未知数。

 

中国驻南非大使馆、中国驻约堡总领馆,至今未对中国记者频繁遭抢事件做出任何回应。

 

正如一名网友之前评论我的博客说,开幕式用屎壳郎滚足球,不应该怪他们,但发生如此多的抢劫案件,那就说明政府的无能了!

  评论这张
 
阅读(7416)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017