注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

体育场外,脚手架仍未拆除  

2010-06-12 01:31:56|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布隆方丹市——

体育场外,脚手架仍未拆除

2010-06-10 作者:记者 王晓鹏

  本报南非特约记者 王晓鹏

体育场外,脚手架仍未拆除 - 阳光地带 - 阳光地带
 

 

   7日,记者在驱车自开普敦赶往约翰内斯堡的途中,途经2010年世界杯举办地之一的布隆方丹市,并特地前往该市体育场进行了参观采访。
   进入布隆方丹市区,行驶在连隔离线都磨得看不清楚的公路上,欣赏着两边破旧的街景,才知道,这是一座落寞的城市,尽管它曾经繁华过,尽管它目前还是南非的司法首都。
   穿过一片破旧的黑人棚户区,逐渐到达了市区。但是,市区的路况实在让人不敢恭维,有的主干道经过整修之后隔离带仍未拆除,有的道路连线都看不清楚,一不小心就会撞上对面开来的汽车。路边商店里,也只有零星购物的顾客。
   来到体育场周边的道路时,才发现环绕体育场的公路新铺上了沥青,体育场的周围也悬挂了不少世界杯的旗子,这才明白,形象工程原来在每个国家都是存在的。
   这座体育场是政府投入巨资新翻修的,但由于中间经历建筑工人数次罢工,在近日刚刚宣布内部整修完工。不幸的是,距离11日世界杯开幕仅剩下几天时间,体育场外面的脚手架尚未拆除。在体育场主入口,两名保安悠然地告诉记者:你不要担心,比赛开始前,我们会把那个脚手架用东西给盖起来。这里是南非,一切都不能紧张。
  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017