注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

杯具啊!南非世界杯开幕式表演歌手突然病逝  

2010-05-28 23:14:37|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离2010年世界杯开幕还有十几天,但从南非却传出坏消息。

原本被曼德拉点名指定在开幕式上表演的著名歌手希费沃·恩特舍贝由于脑膜炎在25日不幸去世,这位34岁的黑人歌手就这样遗憾地“错过”了在全世界面前表演的机会。

恩特舍贝,是著名的男高音,曾被誉为“黑帕瓦罗蒂”。小时候家庭贫困,5岁时就在乡镇教堂唱歌,在2004年至2007年期间,他就读于著名的伦敦皇家音乐学院,并在此期间进行了欧洲巡演。作为一名黑人歌剧歌手,他曾演绎了莫扎特、多尼采蒂、威尔第和普契尼的曲目。

据世界杯组委会透露,恩特舍贝已经被前南非总统曼德拉钦点,在世界杯开幕式上演唱他的新曲目《希望》,曼德拉曾在恩特舍贝的新专辑中“献声”。上周,恩特舍贝为世界杯开幕式彩排做准备时感觉不适,随后被送往伊丽莎白港的利文斯通医院,并查出患上了细菌性脑膜炎,结果在本周二被院方确认不幸去世。

南非世界杯开幕式表演歌手突然病逝 - 阳光地带 - 阳光地带

 

  评论这张
 
阅读(2513)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017