注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

6月18日,我将冒死观看美国队比赛  

2010-05-20 23:32:41|  分类: 2010世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说将有恐怖袭击 但是俺没别的选择

618,我将冒死观看美国队比赛

 

上次说到我去售票点排队,结果等了仨小时啥都没买成。后来我听从了小黑婆的建议,第二天从FIFA官网上开始查看哪场比赛还有比较贱的门票。

 

我住在约堡,因此只能买附近三个球场比赛的门票。其中,约翰内斯堡有两个,分别是位于索韦托的新建的Soccer City球场,位于约堡市区的爱丽斯公园体育场以及位于行政首都比陀利亚的另一个体育场。

 

从网上查了之后,才知道,开幕和闭幕式,所有门票卖光;所有小组赛的四类门票,就是140兰特(约130人民币)一张的那种,也已经全部卖光了;然后,三类门票,价格为560兰特(约520人民币),只剩下了美国队的比赛场次还有座位;然后就是一些比赛的二类和一类门票还能买到,价格分别为8401120兰特。

 

我本身不算是铁杆球迷,舍不得买二类和一类票。后来和朋友商量了一下,算了,豁出去了,买美国队比赛的三类票算了,这样比较划算,如果一张票也不买,等过了世界杯,连个留作纪念的东西也没有,岂不是白在南非呆了好几年?

 

从网上支付成功之后,我发短信告诉了几位朋友,没想到,他们都回短信或打来电话问我是不是疯了?!原来,近期南非和世界媒体频频报道说,基地组织的北非分支扬言世界杯期间在南非袭击英格兰和美国队;更为恐怖的是,517,伊拉克国家安全部称,他们在伊拉克境内抓获了两名企图袭击世界杯的基地组织小头目,其中一个是沙特籍,还是什么中尉军衔!不过今天又有消息说,其中一人供认,他们的袭击目标其实是荷兰队和丹麦队,因为他们知道南非会加强对美国和英国队比赛的安检,所以改为袭击荷兰和丹麦队。

 

不过,我认为,南非的黑人政府和黑人,虽然很多时候办事真的很SB,但对于这次世界杯期间的安检应该是瞪大了眼睛的。比如,南非近期内恶性抢劫杀人案明显减少,社会治安相比几个月前还是有很大改善的。并且,南非情报部门也都知道英美是恐怖袭击的头号目标,所以比赛时也会特别加强安检,因此,观看这两个国家的比赛,应该像恐怖份子交代的,他们会袭击其他球队,英美队的比赛反而不会被炸。当然,这是我的个人观点,到时候是否会真的出现袭击,还另当别论。

 

昨天,我和朋友又到Sandton售票中心拿票,没想到这次比较顺利。只是一名工作人员笑着问我为什么买美国队的门票,她竟然这么问我:“你不怕到时候真的遇到问题么?”我说我比较穷,所有场次的四类票又都卖光了,其他场次的三类票也没有了,所以只有买美国队的三类门票。然后她略带同情地看了我一眼,说:“上帝保佑你!”随后,我顺利拿到了价值560兰特的球票。

 

这场比赛是618号美国VS斯洛文尼亚的,比赛场地是约堡市中心的爱丽斯公园体育场。就在那天,我将要冒死观看两国比赛。我现在就开始每天祈祷,南非警察和情报人员瞪大眼睛,别让恐怖份子袭击得逞!

 

另外需要说明的是,有网友留言说我叫人家“黑婆”是歧视人家,现在特别说明一下:在南非,叫黑种男性为“黑工”及女性为“黑婆”,是中性的称呼,没有种族歧视的成份,但当然叫人家“黑鬼”就是带歧视成份了。这都是特定称谓问题,比如南非的混血人种叫”Colour”,如果直译成中文恐怕叫做“杂种”,但这在南非也是中性称呼,就是指混血人种而已。

 

附上我买的美国队比赛球票。

6月18日,我将冒死观看美国队比赛 - 阳光地带 - 阳光地带

 

  评论这张
 
阅读(9575)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017