注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

南非政府雇佣保安保卫警察局  

2009-03-17 19:01:07|  分类: 我的新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会治安极其败坏 2010年世界杯堪忧
南非政府雇佣保安保卫警察局
本报约翰内斯堡电(特约记者 王晓鹏)据南非当地媒体报道,南非统计局的最新统计结果显示,南非政府共计雇佣了15家保安公司,负责全国上下1000多个警察局的安全工作。该报道立即引发轩然大波:连警察局都要保安来保卫的话,谁来保证2010年世界杯期间游客们的安全?
据当地媒体报道,在近期的议会咨询中,国家安全部长(相当于中国的公安部长)穆塞索瓦表示,虽然整个南非政府每年雇佣私人保安的费用高达1.21亿元兰特(1兰特约为0.8人民币),但这一支出仍旧算是“物美价廉”。
据南非最新统计数据显示,南非政府目前共计雇佣了15家保安公司,他们负责全国1000多家警察局的安全工作。其中,两家最大的保安公司每个月要从政府支取近200万兰特的服务费。该统计数字引发了在野党对国家安全部门的强烈抨击。
穆塞索瓦在回应议会咨询时称,使用私营保安从任何角度来说都是有百益而无害的,其费用开支效率远远高于使用警察来保卫警察局。此外,保安公司有着严格的制度,使警察局不用担心没人在岗。
南非治安极其恶劣,经常发生歹徒与警察街头枪战的恶性事件。工作中的高危险系数与低收入,使得部分不肖警察也参与抢劫。另外,南非近两年来曾发生过至少两起全国警察集体罢工的事件,罢工理由竟然是南非歹徒过于凶残,警察的付出与收入不成正比。
 
  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017