注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

青岛籍夫妇南非遭枪击身亡  

2008-06-24 16:38:09|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青岛籍夫妇南非遭枪击身亡
事发时两人正准备从自己经营的中式快餐店离开
来源:齐鲁晚报   日期:2008-6-22   作者:
新华社约翰内斯堡6 月20 日电 (记者 梁尚刚 )中国驻南非约翰内斯堡总领事馆20日说,一对中国山东青岛籍夫妇当天晚上在约翰内斯堡遭武装歹徒枪击身亡。
   中国驻约翰内斯堡总领事馆徐德福领事说,枪击事件发生在当地时间 18时 30分左右,地点位于约翰内斯堡西北部。 事发时这对夫妇正准备从自己经营的中式快餐店离开,突然两个黑人武装歹徒冲过来朝他们开枪。 女性受害者胸部中弹当场死亡,男性受害者左太阳穴中弹,经约翰内斯堡总医院抢救无效后死亡。
   据当地警方介绍,凶手已逃离现场,警方已就此展开调查。
   获悉此事后,中国驻约翰内斯堡总领事馆工作人员即刻赶往事发现场,与当地警方交涉,要求他们尽快缉拿凶手。 总领馆同时提醒南非华侨华人采取防范措施,保护人身财产安全。
 
遇害夫妇撇下一家老少
三个孩子中最小的不到半岁
来源:齐鲁晚报   日期:2008-6-22   作者:梁铨 发自约翰内斯堡

  文 / 片 本报特约记者 梁铨 发自约翰内斯堡南非警方在事发现场侦查 。
  
本报南非连线
   6 月 20 日18 时 30分左右,一对山东青岛籍( 市南区)夫妇在约翰内斯堡遭遇武装匪徒袭击双双身亡。 记者了解到,这对不幸的夫妇中,丈夫名叫谭晓斌,妻子名叫徐红燕,两人今年都是 38 岁。
   事发当晚,记者在约翰内斯堡总医院的急救中心看到了死者谭晓斌的父亲,谭老先生似乎还没有从这个突如其来的噩耗中醒过来。 他告诉记者,儿子和儿媳是 2000年到南非来创业的,家中还有三个孩子,最小的才 5个月大。 他说,孩子还都小,这老少今后的日子可怎么过啊!
   中国驻约翰内斯堡总领事馆领事徐德福接到警方的通知后,也迅速赶到了案发现场,向警方了解案情并敦促警方侦破案件。南非齐鲁同乡会会长丁志高和副会长范青闻讯后,驱车几十公里赶到医院,他们希望这家公立医院能将受害人谭晓斌转到条件好的私立医院进行抢救,但是医生告诉他们,受害人被警方送到医院的时候就已经脑死亡了,如果转院也不会有太大的希望,就在他们与总领事馆官员和受害人的家属商量的时候,医院通知他们受害人已经医治无效死亡了。
   据不完全统计,今年在南非遇害身亡的华人人数,在短短的半年时间里已经达到了8 人。
   (作者为南非《非洲时报 》记者 )
 

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017