注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

南非警察总长祈祷美国队首轮即败  

2010-05-11 19:16:14|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"若奥巴马到访将给南非带来灾难”

南非警察总长祈祷美国队首轮即败

5月7日,南非警察总长塞勒在向南非国会通报世界杯安保计划时表示,他暗自祈祷美国队在小组赛首场即遭淘汰,否则奥巴马可能来南非观战助威,这将给世界杯安保带来灾难。

据英国《每日电讯》报道,塞勒在向南非国会做报告时称,对于世界杯安保的一大挑战是美国总统奥巴马莅临世界杯赛场。“我们一直在评估,奥巴马来还是不来,目前是五成对五成。我祈祷美国队小组赛便遭淘汰,否则那将是一场噩梦。”塞勒随即停了停,说道:“这个可不能说出去。”议员们听罢发出一阵笑声。

上个月,南非外长马沙巴内女士表示,奥巴马总统曾向南非总统祖马暗示,他可能会前往南非观看比赛。马沙巴内称:“他说,如果美国队能进入四分之一决赛,他会考虑来访;如果美国队能进入半决赛,他可能会来;如果能进决赛,他肯定会来。”

1994年废除种族隔离制度后,南非是一个言论自由的国家。国家警察总长塞勒说出这样的话来不足为奇。2009年,津巴布韦某部长曾在南非繁华地区Sandton遭歹徒抢劫,辖区警察局长对媒体说,该部长是来南非约会情人的,并且也没按南非政府的规定,向政府申请免费保安(国外部长级人物来访南非均可申请随身保安),因此才造成了在南非境内被抢劫。至今,南非警方仍未抓到涉案的任何嫌犯。

  评论这张
 
阅读(2226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017