注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

够猛!南非华人枪击劫匪,反被其击毙!  

2010-01-14 22:10:06|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   先看中新社的新闻:据中国外交部网站消息,1月10日,在南非距德班100公里的Dududu镇一超市内发生抢劫杀人案,经营超市的福建籍侨胞翁某遇害。但文中未注明该人遇害的经过。

    结果看了今天(1月14日)的华侨新闻报,才知道,年仅26岁的翁某的确是非常生猛的福建人。他10日晚与妻子在所开的超市中被两名当地黑人持枪抢劫,抢走现金5000余兰特。两歹徒嫌钱少,继续进入其卧室抢走手机、首饰等物品,加上之前的现金,总共价值约2万人民币。

    期间,翁某持续反抗并辱骂歹徒。歹徒受到刺激后想开枪警告,未料子弹卡壳了。随后两歹徒离开。这时翁某让妻子帮他解开绳子,认为歹徒拿的是假枪,竟从房间内拿出气枪追赶并枪击歹徒。恼羞成怒的歹徒与其对射,两枪击中翁某,其中一枪正中面部,翁当场死亡。

    其实,这场悲剧完全可以避免。在南非生活的华人,很多都有被抢劫的经历。遇到抢劫,只要不反抗,一般都不会有生命危险。翁某才26岁,在德班乡下黑人区开店,每月纯收入也差不多是2万人民币。遇到抢劫,就当是一月收入没了,破财免灾,也不至于丢了性命啊。哎,可悲可叹!

  评论这张
 
阅读(1927)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017