注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

赛蒙娅成“南非人的女儿”   

2009-08-28 04:55:50|  分类: 体育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛蒙娅成“南非人的女儿”  - 阳光地带 - 阳光地带

赛蒙娅成“南非人的女儿”


数千名南非民众25日聚集在约堡国际机场,欢迎他们心中的英雄赛蒙娅的归来。虽然性别之争仍未平息,但她已经俨然成为南非全国的偶像,被称为“南非的女儿”、“南非体育界的第一夫人”。
  当天,她受到了南非总统祖马的特别接见,祖马称,他已委托体育部长致信国际田联,表达南非政府对于黑人运动员受到如此侮辱的不满。另外,南非田径协会主席莱昂内德也宣布从国际田联辞职。据南非通讯社等媒体报道,南非政府将向联合国人权委员会投诉国际田联的种族歧视行为,南非体育与文化部主席布塔纳称,国际田联让赛蒙娅重新确认性别等行为,很明显就是种族歧视,就是因为赛蒙娅是个黑人运动员且超过了其他白人选手,触动那些白人敏感的神经。
  针对德国媒体曝出“前教练透露她是‘双性人’”的新闻,赛蒙娅的父母、姐妹甚至中学校长近日纷纷站出来郑重声明:赛蒙娅是100%的女人。而南非全国人民,都把赛蒙娅当成了英雄,“她是南非的女儿,她是南非人民的骄傲”,几乎所有的媒体都充满着类似的话语。(本报驻南非特约记者 王晓鹏)
  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017