注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带—南非王晓鹏的官方博客

世界杯结束了,南非会被遗忘么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

《非洲时报》特约记者

王晓鹏,字谦润,生于中国山东,现居南非约翰内斯堡市——世界上最危险的城市之一!曾供职于齐鲁晚报,2005年移居南非。现为国内《环球时报》、《非洲杂志》、《南方人物周刊》、《21世纪经济报道》、《齐鲁晚报》、网易、大众网等媒体的南非特约记者,其博客为网易名博、腾讯名博。现为《非洲时报》记者。

网易考拉推荐

两个司机都因帅而被投诉?《东方今报》抄得也太离谱了!  

2009-02-13 19:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13 February

两个司机都因帅而被投诉?《东方今报》涉嫌严重抄袭!

    2月14日,《东方今报》刊登一篇名为《女乘客暗恋公交车司机,打投诉电话约见面》的新闻稿,说情人节前夕,河南郑州一个公交司机因为帅而被女乘客骚扰(全文附后)。我看了之后就觉得十分眼熟,好像在哪里见过一样。随后立即用GOOGLE搜索了一下,果不其然,有一条非常类似的新闻(全文附后),于2008年12月3日曾在《济南时报》刊发。难道济南和郑州的公交车司机都出了一档子事?其实稍微有点新闻常识的明眼人一看就知道:《东方今报》弄不好是抄的人家的新闻,只不过把日期改成了情人节前夜以吸引读者眼球。两个字:非常无耻。

    《东方今报》新闻稿如下:

           女乘客暗恋公交车司机打投诉电话约见面

                         http://www.sina.com.cn  2009年02月13日02:23  东方今报

  □首席记者 张英 通讯员 杨玉祥

  今报郑州讯 明天就是“情人节”,姚帅碰上了桃花运,不过却是幸福的烦恼。他是郑州公交电车公司的公交车车长,因为长得帅,而且有爱心,一名女乘客相中了他,甚至打投诉电话约他“见面”。

  昨天,公交电车公司三车队董武寅书记,接到一女乘客的投诉电话,投诉47路公交车长姚帅“不搭理她,要求他当晚7:30到某咖啡屋向她道歉”。董武寅还要细问,不料,这名女乘客非要和姚帅本人通话。可接过电话没谈几句,姚帅开始支支吾吾起来。

  原来,这名女乘客经常乘坐姚帅的车,帅气的外表、标准的普通话以及每次提醒乘客为老弱病残孕让座的爱心,吸引了这位姑娘,她暗暗喜欢上了这个小伙儿,曾多次请他吃饭,姚帅总是委婉地拒绝。昨天,无奈之下,她才出此下策。最后,姚帅感谢过女孩后,委婉地告诉她自己已经结婚。

     《济南时报》2008年新闻稿如下:

   

女乘客暗恋公交车司机打投诉电话以求搭话

    加入时间:2008-12-3 10:01:34 浏览:[ 4]

   

时报12月2日讯(记者 白鹏飞 通讯员 宋辉)昨日,济南市公交一公司二队的89路车司机小王(化名)遭遇幸福的烦恼,因为长得帅和有爱心,一名女乘客相中了他,甚至不惜打投诉电话以求“对话”。

昨日,公交一公司二队负责人接到一女乘客的投诉电话,投诉89路车司机小王“不搭理她,要求他当面在××大厦附近向她道歉”。接到投诉后,该车队负责人立刻找到小王了解情况,小王一听:“昨日没有女乘客问我话啊……”

本着负责的态度,车队负责人再次拨通了投诉者的电话,没想到,这名女乘客非要跟司机本人通话,否则免谈。没办法,车队负责人把电话交给小王,不料,接过电话没谈了几句,小王司机闹了一个大红脸,开始支支吾吾起来。

原来,这名女乘客经常乘坐小王所开的这辆公交车,俊朗的外表、标准的普通话以及每次提醒乘客为老弱病残孕让座的爱心举动吸引了这位姑娘,她暗地里喜欢上了小伙儿,可惜一直专注于开车的小伙子没有注意到她。无奈之下,她出此下策,以求尽快与小伙子联系上。

对于这一啼笑皆非的投诉,车队负责人有点无奈:“小王告诉那名乘客,自己已经结婚,而且有了一个两岁的孩子,他对姑娘表示了感谢,但也明确了自己的‘身份’,对方得知情况后也就‘撤诉’了。”

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017